Como desativar ou excluir o Facebook

Quer excluir ou desativar o seu perfil no Facebook? Não é tão fácil quanto parece. Saiba como neste tutorial

Excluir o Facebook é um pensamento que passa na cabeça de muita gente que fica cansada da rede social. Seja por conta de fofocas, brigas entre amigos ou familiares, vazamentos de dados, golpes, notícias falsas ou a simples fatiga.

Quem pensa em fazer isso, porém, pode se surpreender ao descobrir que não é fácil apagar sua conta na rede de Mark Zuckerberg. O Facebook dificulta de propósito o caminho para quem quer se ver livre do seu rastreamento.

Mas se você quer mesmo excluir ou desativar o seu Facebook, você veio ao lugar certo. Neste tutorial, vamos explicar como apagar sua conta para sempre da rede social, ou apenas suspendê-la por um tempo até que você tenha vontade de voltar.

Qual a diferença entre excluir e desativar o Facebook

Antes de mais nada, é preciso ter em mente que existem duas formas de se livrar da rede social: excluir sua conta ou desativá-la. A primeira opção é definitiva, mas exige um processo mais trabalhoso. A segunda opção não é definitiva, mas tem efeito imediato e serve para a maioria das pessoas.

Se você excluir o Facebook, eis o que acontece:

  • Não é possível recuperar a sua conta. Se quiser voltar à rede social, terá que fazer uma nova;

  • Amigos ainda poderão ver as mensagens que você enviou no Messenger;

  • O processo de exclusão começa 14 dias após o envio da solicitação. Enquanto isso, sua conta ficará no estado desativado, e você poderá cancelar a exclusão da conta neste período;

  • Sua solicitação é cancelada se você fizer login no Facebook antes que a exclusão seja completa;

  • Pode levar até 90 dias para que os seus dados armazenados no Facebook sejam excluídos;

  • Alguns dados ainda podem ser mantidos pelo Facebook, mas sem a sua identificação pessoal, apenas como estatística.

Se você decidir desativar o seu perfil no Facebook, o que acontece é isto:

  • Outras pessoas não poderão mais ver sua Linha do Tempo;

  • Posts que você já fez continuarão visíveis no feed de notícias ou em grupos;

  • Seu perfil não vai aparecer nos resultados de pesquisa;

  • Você ainda pode usar o Messenger mesmo com o Facebook desativado;

  • Seu nome vai continuar aparecendo na lista de amigos dos outros usuários.

Como vimos, a opção por desativar é para quem só quer se afastar do Facebook por um tempo, mas não quer perder todo o seu histórico na rede social. Já a opção de exclusão é para quem definitivamente não quer deixar sequer um rastro das suas atividades no banco de dados de Mark Zuckerberg.

Como desativar ou excluir o Facebook

No celular (Android), é bem fácil:

1. Abra o aplicativo do Facebook;

2. Toque no menu de três barras horizontais, no canto superior direito da tela, para acessar as configurações da conta no Facebook;

Reprodução

3. Toque em "Configurações e privacidade" e depois em "Configurações";

Reprodução

4. Desça até encontrar a opção "Propriedade e controle da conta" e toque nela;

Reprodução

5. Em seguida, selecione "Desativação e exclusão";

Reprodução

Agora é hora de escolher se você quer só desativar ou se quer a exclusão definitiva para sempre o seu perfil na rede social. Você também pode baixar uma cópia de todos os dados que a empresa tem sobre você. Siga os passos apresentados na tela para completar a tarefa de abandonar o Facebook e pronto.

-> Saiba como desinstalar o aplicativo Facebook do seu celular (a força)

No PC, o processo é o seguinte:

1. Acesse facebook.com e faça login na sua conta;

2. Clique na seta para baixo, no canto superior direito da tela, e depois clique em "Configurações";

Reprodução

3. Na lateral à esquerda, clique em "Suas informações no Facebook";

4. Em seguida, clique na opção "Exclua sua conta e suas informações";

Reprodução

5. Clique em "Desativar conta" se quiser apenas desativar sua conta do Facebook, ou em "Excluir conta" para excluí-la definitivamente.

Reprodução

Siga os passos apresentados na tela para completar a tarefa e pronto. Você está livre do Facebook.

Compras na internet? Para aproveitar as melhores ofertas, baixe a extensão do Olhar Digital. Além da garantia do melhor preço, você ainda ganha descontos em várias lojas. Clique aqui para instalar




RECOMENDADO PARA VOCÊ